أسواق الخليج تنخفض بضغط هبوط النفط وتصاعد حرب أوكرانيا

هبطت أغلب أسواق الأسهم الخليجية اليوم الاثنين مع تراجع أسعار النفط وسط تزايد القلق في أوساط المستثمرين إزاء تصاعد التوتر بين أوكرانيا وروسيا.

وفاقم عزم البنوك المركزية كبح معدلات التضخم المتفاقمة على حساب النمو الاقتصادي وأرباح الشركات من حالة الخوف في أسواق الأسهم.

وتراجعت أسعار النفط، اليوم الاثنين، من أعلى مستوياتها في خمسة أسابيع مع جني السوق للأرباح في أعقاب مكاسب قوية الأسبوع الماضي وسط توقعات بشح الإمدادات بعد قرار أوبك+ بتخفيض الإنتاج وقبل فرض الاتحاد الأوروبي حظرا على النفط الروسي.

وعند الإغلاق تراجع مؤشر “تاسي” السعودي بنسبة 0.31% إلى مستوى 11530 نقطة.

وخسر المؤشر الرئيسي لسوق دبي 1% عند الإغلاق إلى مستوى 3339 نقطة، كما تراجع مؤشر أبوظبي بنسبة 0.75% إلى مستوى 9830 نقطة.

وفي قطر، تراجع المؤشر الرئيسي 0.53% إلى مستوى 12913 نقطة.

وأغلق مؤشر السوق الأول بالكويت متراجعاً بنسبة 2.61% إلى مستوى 7831 نقطة، وانخفض مؤشر البحرين العام بنسبة 0.19% ليغلق عند مستوى 1879 نقطة.

وهبط المؤشر العام لسوق مسقط عند الإغلاق بنسبة 0.56% عند مستوى 4531 نقطة، بينما أغلق مؤشر بورصة عمان على ارتفاع بنسبة 0.36% عند مستوى 2491 نقطة.

وخارج منطقة الخليج، ارتفع مؤشر الأسهم القيادية المصري بنسبة 0.08% عند 9948 نقطة.

أشترك في النشرة البريدية

نقدمها لكم يوميًا من الأحد إلي الخميس في تمام الساعة التاسعة صباحاً.