نجح صندوق استثمار “OZ باليورو”، فى اقتناص حصيلة بلغت قيمتها حوالي 1.800 مليون يورو، منذ بدء إصداره الإسبوع الماضي، وتحديداً فى 9 من شهر يناير الجاري، وفقا لما أكده محمد حسن، العضو المنتدب بشركة “ألفا” للاستثمارات”، فى تصريحات خاصة لـ”ABC BORSA”.
محمد حسن، قال إنه من المتوقع أن ينهي صندوق استثمار”OZ باليورو”، العام الجاري 2025، بحصيلة قيمتها 5 ملايين يورو،
الصندوق يأتي من إصدار كل من شركة “أودن للاستثمارات المالية” وشركة “زالدي” للاستثمارات، وتتولى شركتي “زالدي” وألفا للاستثمارات دور مديرو الإصدار، بينما الجهات المتلقية للاكتتاب تتمثل في العربي الإفريقي لـتداول الأوراق المالية، و شركة سيجما، وعربية أونلاين، وعكاظ، والأهرام للسمسرة، بجانب شركة ثري وأي لتداول الأوراق المالية.
وكان محمد حسن قد أكد فى تصريحات سابقة لـ “ABC Borsa”، ان صندق استثمار “OZ بالدولار”، قد أنهى العام الماضي 2024، بحصيلة قيمتها 5.5 مليون دولار، بعائد نسبته 9.25 % سنوياً.
العضو المنتدب بـ “ألفا للاستثمارات”، كان قد توقع أن يغلق الصندوق “Oz بالدولار”، العام الجاري 2025، بحصيلة قيمتها 10 ملايين دولار، معتبرا أن تلك الأرقام إيجابية للغاية ونجاح كبير للصندوق، خاصة إذا ما قورنت عوائد الصندوق بالعوائد التي تمنحها البنوك على الدولار التي تمنح عوائد بـ 4.5 %، ما يؤكد أن صناديق الاستثمار بالعملات الأجنبية باتت تعد هي الوجهة المفضلة للمستثمرين حيث أن المستثمر يسعى دائما وأبدا للاستثمار فى مجالات تدر عائدا أكبر، حيث إنفردت “ألفا” و”زالدي” للاستثمارات بإطلاق تلك النوعية من الصناديق خلال العام الماضي 2024، فهي صناديق جديدة مقارنة بصناديق أجنبية موجودة فى السوق منذ فترة طويلة .